Данную идею я воплотил два года назад в 2007 году. Я решил попробовать отрыть свою собственную службу по подбору персонала. Суть идеи заключалась в следующем. Я начинаю сбор объявлений о найме на работу. Далее даю объявление в газету следующего содержания: «Помогу трудоустроиться на должности ИТР и рабочие профессии. Тел: 25-25-25» и «Требуются инженеры, няни, водители и пр…. Тел: 25-25-25».     

Далее я начал отправлять факсы с предложениями во все фирмы, которые работали в моем городе и районе. По началу я думал, что фирмы, которым потребуются работники – будут мне платить деньги. Но в реальности получилось так – как только фирма узнавала, что за работника нужно платить, контакты сразу заканчивались.

В итоге у меня набралась солидная база клиентов, которые ищут работу и один-два договора с фирмам, которые взяли на работу по моей рекомендации людей. Дальше движения не было никакого.

Я начал думать, что мне предпринять. Было много вариантов, но остановился я на одном и самом правильном. Я решил брать деньги с соискателей работы, т.е. людей, которые обращаются ко мне в поиске работы.  Причем платить они должны были только за результат. Я решил предложить новые условия соискателям. Конкретной суммы не оговаривали, но в договоре оговаривали процент от первой полученной заработной платы – 25 %.

Вас наверное шокирует данное решение, но на проверку оно оказалось очень жизнеспособным и рабочим. Люди охотно начали заключать договоры, а фирмы которые искали работников теперь наперебой звонили мне, поскольку у меня оказалось больше претендентов чем в службе занятости.

А знаете почему ?

Потому что я сам занимался поиском вакантных должностей. Я знал, что работаю на результат и с утра до вечера встречался и обзванивал директоров предприятий и начальников отделов кадров. Я знал, что эти контакты принесут мне немалую прибыль. А ведь работники служб занятости работают за зарплату и ничего подобного не делают. Конечно я не могу их обижать, ведь теперь некоторые работники службы занятости – мои друзья J и подкидывают мне две три хорошие вакансии в неделю, естественно за хорошее вознаграждение. Это тоже немаловажный фактор в работе со службой занятости.

В результате я получил много хороших контактов. И соответственно трудоустроил много людей. Вот такая история.

В данный момент агентство по трудоустройству принадлежит моим родственникам, но работает очень хорошо.

Теперь немного экономики.

Расходы:

Аренда офиса – 19 000 рублей

Связь, интернет – 8 000 рублей в месяц

Налоги – 5 000 рублей в месяц

Расходы на канцтовары – 5 000 рублей в месяц

Расходы на рекламу (визитки + газета) – 10 000 рублей

ИТОГО расходов: порядка 47 000 рублей в месяц

Доходы:

Посетителей в месяц – около 200 человек. Трудоустраивается в месяц в среднем 25 – 30 человек. Средняя заработная плата у трудоустроившихся – 35 000 рублей.

Средний доход с каждого клиента (при трудоустройстве) – порядка 9 000 рублей

Итого доход: в среднем 225 000 рублей

Прибыль:

Доходы (225 000 р.) – Расходы (47 000 рублей ) = 178 000 рублей.

Вот такая экономика. 

Регистрироваться лучше как индивидуальный предприниматель. Там проще дело с налогами.

Теперь главный вопрос – «кидали» – ли меня клиенты ? Ведь после трудоустройства они могу просто забыть выплатить вознаграждение.

Ответ – Да, «кидали».

Но таких очень мало, процентов 5, не больше. Большинство из трудоустроившихся имеют на руках договор, который очень хитро составлен, и при желании я могу просто через суд вернуть свои деньги. Но я не делаю так, потому что 5 процентов – это очень маленькая цифра. Я больше заработаю, если буду дальше искать клиентов.

Ну что, удачи всем.

И запомните – то, как вы живете сейчас – это результат ваших мыслей в прошлом. И от того, как вы думаете про себя сейчас (я удачлив и богат) зависит ваша жизнь в будущем.

Хорошего бизнеса !

Предлагаю Вам подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ периодическую рассылку "  Как зарабатывать от 150 000 рублей в месяц
В данной рассылке я публикую много материала про собственный бизнес, который можно вести из дома. Это не тупая перепечатка чужих идей, а реально проверенные способы. Проверенные мной и моими подписчиками, реализовавшими различные бизнес проекты.
Итак, прошу : Как зарабатывать от 150 000 рублей в месяц

Владимир Ломакин