Форум Владимира Ломакина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люблю супы рецепты.
Суп картофельный с клецками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92735.jpg
Легкий овощной суп с клецками.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л

Подготовить ингредиенты для супа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить,  понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!

0

2

Люблю суп куриный.
Куриный суп с яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/477/sm_476693.jpg
Простой куриный суп выручит вас, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. Но в этом блюде всё на своих местах – супчик отличный!
Продукты
(на 4 порции)
Курица (любая часть) - 400 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л

Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона используйте любую часть курицы, у меня - окорочок, крыло и филе.
Курицу нарезаем удобными порционными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Варим 10 минут на небольшом огне.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут.
Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем (пассеруем) лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
В миску разбиваем и разбалтываем венчиком яйцо.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту.
Добавляем пассерованные овощи и укроп. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.
Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!

0

3

Вкусно - клёцки для супа рецепт.

Куриный суп с клёцками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/309/sm_308654.jpg
Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Продукты
(на 6 порций)
Куриные голени (или другие части куриной тушки) - 300 г
Картофель - 3 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Зелень петрушки (или зелёный лук) - 0,25 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,6 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!

0

4

Я люблю первые блюда.
Куриный суп с чесночными галушками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632752.jpg
Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.
Продукты
(на 5 порций)
Курица (любая часть) - 350 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий - 10 г
Вода - 1,8 л
*
Для теста:
Мука - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Вода - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки)
Трвы итальянские сушёные - 1 ч. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любые части курицы.
Курицу (у меня бёдрышки) заливаем в кастрюле 1,8 л воды, подсаливаем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона.
Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.
Готовим тесто для галушек.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.
Перемешиваем яйцо с солью. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Также вливаем 1 ст. ложку воды и перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.
Все перемешиваем.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17х44 см.
Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Тесто скатываем в плотный рулет.
Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался.
Тщательно защипываем стык рулета.
Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз.
Затем нарезаем рулет шайбочками толщиной 5 мм.
В кастрюлю с картофелем выкладываем куриное мясо и зажарку из лука и моркови.
Добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Досаливаем по вкусу.
Доводим суп до кипения. В кипящий суп отправляем галушки.
Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Куриный суп с чесночными галушками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

0

5

С нежно-сливочным вкусом -
суп пюре из брокколи.
http://thinspo.ru/uploads/monthly_05_2013/post-1-0-61933400-1367929232.jpg
Понадобится:
1 большой кочан брокколи (750 г)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1/2 ч л соли
1 ч ч ложки молотого черного перца
1/4 ч ложки сухого тимьяна
Щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок

Приготовление:
Ножки брокколи отрезать и мелко покрошить. Кочан разделить на небольшие соцветия. В трехлитровой кастрюле растопить маргарин на огне. Положить лук и пассеровать, постоянно помешивая.
Влейте в кастрюлю бульон, положите в суп соцветия и ножки брокколи, добавьте соль, перец, мускатный орех и тимьян. Долейте еще около 450 грамм воды. Доведите до кипения, важно, чтобы огонь был достаточно сильный, кипятите до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими.
Снимите с огня, слегка остудите. Порционно разместите суп в блендере и сделайте пюре. Перелейте пюре обратно в корзину, добавьте сливки, нагрейте суп на медленном огне, но не кипятите.
При подаче на стол украсьте зеленью и сметаной.

0