Форум Владимира Ломакина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Владимира Ломакина » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Полезные напитки


Полезные напитки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В одной из рассылок был такой рецепт свекольного кваса.

"Свекольный квас !!!
Очень полезная штука.

Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный
квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам.
Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков.

Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от
закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства,
если есть такой недорогой способ очищения организма?!
А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете.
Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу
в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до
самого верха.

Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с
будущим квасом для брожения.

Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления.
Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда,
налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета

Супер штука. Я сам начал пить этот квас две недели. Пью 1-2 стакана в день.
Очень бодрит. И самое главное я начал высыпаться.

Попробуйте. Вкусно и полезно !" (c)

В связи с этим у меня возник вопрос - а сахар в этот квас не добавляется ?? Будет ли процесс брожения без сахара ?

Отредактировано Агата (09-03-2010 01:55:55)

0

2

Сахар не добавляется.
В свекле его предостаточно.

Брожение начинается на 3-4 сутки. Получается такая густоватая масса.

Вкусно и главное очень полезно.

Владимир

0

3

Что делать с оставшейся свеклой после процеживания? Выбрасыватьили можноповторно использовать как в хлебном квасе?

0

4

Ничгео не делать!

0


Вы здесь » Форум Владимира Ломакина » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Полезные напитки