В одной из рассылок был такой рецепт свекольного кваса.
"Свекольный квас !!!
Очень полезная штука.
Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный
квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам.
Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков.
Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от
закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства,
если есть такой недорогой способ очищения организма?!
А для этого надо совсем немного.
Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете.
Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу
в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до
самого верха.
Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с
будущим квасом для брожения.
Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления.
Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда,
налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета
Супер штука. Я сам начал пить этот квас две недели. Пью 1-2 стакана в день.
Очень бодрит. И самое главное я начал высыпаться.
Попробуйте. Вкусно и полезно !" (c)
В связи с этим у меня возник вопрос - а сахар в этот квас не добавляется ?? Будет ли процесс брожения без сахара ?
Отредактировано Агата (09-03-2010 01:55:55)